公主鹦鹉
的有关信息介绍如下:
公主鹦鹉(学名:Polytelis alexandrae)是鹦形目长尾鹦鹉科超级鹦鹉属鸟类,体长约45厘米,体重约92克。体羽以橄榄绿为主,头顶与颈部具浅蓝色斑块,喉部呈粉色,尾羽修长呈蓝紫色,雄性第三飞羽细长且尾羽较雌性长6~8厘米,喙红色。存在蓝化、黄化、白化3种变异类型 。
该物种栖息于澳大利亚中西部干旱刺草区、桉树灌木丛及河岸平原,尤喜河岸杨树林。以植物种子、浆果及草本植物为食 。繁殖期为9月至12月,巢筑于桉树或杨树洞内,每窝产卵4~6枚,孵化期约21天。被世界自然保护联盟列为近危(NT)物种,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ 。
想要了解更多“公主鹦鹉”的信息,请点击:公主鹦鹉百科



